안녕하세요, 오늘은 많은 분들이 좋아하시는 요리 중 하나인 '백종원 골뱅이 소면무침' 레시피를 소개해드릴까 합니다. 골뱅이는 단백질이 풍부하여 건강에 좋은 식재료로, 캔에 포장되어 있어 유통기한도 길고 저장이 용이하여 간편하게 요리에 활용할 수 있어 많은 분들이 선호하십니다.
백종원 골뱅이 소면무침 레시피
재료 준비
- 골뱅이 1캔 (400g)
- 오이 1/2개 (70g)
- 당근 30g
- 양파 20g
- 깻잎 7장
- 북어채 25g
- 양배추 55g
- 청양고추 1개 (10g)
- 대파 15g
- 소면 70g
양념장
- 고추장 1.7큰술
- 고춧가루 0.5큰술
- 설탕 2~2.5큰술
- 식초 3.5큰술
- 참기름 0.7큰술
- 통깨 적당량
소면 삶기
- 물 600ml
조리 과정
1. 깻잎은 꼭지를 손질하고 세척한 후 길게 반으로 자른 후 5등분합니다.
2. 양배추는 5mm 두께로 썰어줍니다.
3. 오이, 당근, 양파는 적당한 크기로 썰어줍니다.
4. 골뱅이는 큼직하게 썰어줍니다 (실중량 약 175g).
5. 볼에 채소와 골뱅이를 담고, 대파와 청양고추, 깻잎을 올립니다.
6. 북어채는 골뱅이 국물에 담갔다가 짜서 볼에 올립니다.
7. 양념장 재료를 넣고 채소와 골뱅이에 버무립니다.
8. 소면은 끓는 물에 2분간 삶은 후 물기를 제거합니다.
9. 버무린 골뱅이와 소면을 함께 섞어줍니다.
10. 접시에 담아 플레이팅을 완성합니다.
골뱅이와 소면은 매콤한 양념과 함께하면 그 맛이 일품이며, 술안주나 한 끼 식사로도 손색이 없습니다. 백종원 레시피로 맛의 보장도 되니, 한번 도전해보시는 것을 추천드립니다. 이번 레시피가 여러분의 요리에 도움이 되길 바라며, 맛있게 만들어 드시길 바랍니다. 다음 시간에도 더 맛있고 건강한 레시피로 찾아뵙겠습니다. 감사합니다.~~^^