바쁜 현대 사회에서, 시간을 투자하지 않고도 맛있고 건강한 집밥을 먹는 것은 쉽지 않습니다. 하지만 걱정하지 마세요! 간단한 재료와 조리법으로도 충분히 맛있는 집밥을 만들 수 있습니다.
오늘은 바쁘더라도 누구나 쉽게 만들 수 있는 간단한 집밥 레시피 TOP 5를 소개합니다.
1. 계란찜
재료
- 계란 2개
- 물 100ml
- 소금 약간
조리법
- 계란을 풀어줍니다.
- 물과 소금을 넣고 잘 섞어줍니다.
- 체에 한 번 걸러줍니다.
- 전자레인지 용기에 담아 600W에서 3분 정도 돌립니다.
- 익었는지 확인하고, 익지 않았다면 30초씩 추가로 돌립니다.
2. 꽁치조림
재료
- 꽁치 1마리(통조림으로 대체 가능)
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 물 1컵
- 다진 마늘 1/2큰술
- 다진 생강 1/2큰술
조리법
- 꽁치를 깨끗이 씻어 물기를 제거합니다.
- 냄비에 간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 꽁치를 넣고 10분 정도 끓입니다.
- 꽁치가 익으면 뒤집어 5분 정도 더 끓입니다.
3. 김치볶음밥
재료
- 밥 1공기
- 김치 100g
- 참기름 1큰술
- 깨 1큰술
- 간장 약간
조리법
- 김치를 잘게 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 김치를 볶습니다.
- 김치가 볶아지면 밥을 넣고 함께 볶습니다.
- 깨와 간장을 넣고 볶아줍니다.
4. 두부조림
재료
- 두부 1/2모
- 간장 3큰술
- 설탕 1큰술
- 물 1컵
- 다진 마늘 1/2큰술
- 다진 생강 1/2큰술
조리법
- 두부를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 냄비에 간장, 설탕, 물, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 끓입니다.
- 끓으면 두부를 넣고 10분 정도 끓입니다.
5. 스팸볶음밥
재료
- 밥 1공기
- 스팸 1캔
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 달걀 1개
- 참기름 1큰술
- 간장 약간
조리법
- 스팸, 양파, 당근을 잘게 다져줍니다.
- 팬에 참기름을 두르고 스팸, 양파, 당근을 볶습니다.
- 밥을 넣고 함께 볶습니다.
- 달걀을 넣고 스크램블처럼 볶습니다.
- 간장을 넣고 볶아줍니다.
추가 정보
- 위 레시피는 기본적인 조리법이며, 개인 취향에 따라 재료나 조리법을 변경할 수 있습니다.
- 인터넷이나 요리책에서 다양한 간단 집밥 레시피를 찾아볼 수 있습니다.
- 요리 초보자라면, 유튜브 영상을 참고하면서 조리해보는 것도 좋은 방법입니다.
맺음말
간단한 집밥 레시피 TOP 5를 소개해 드렸습니다. 오늘 소개해 드린 레시피를 참고하여 맛있고 건강한 집밥을 만들어 보세요